Фотогалерея:

 

Это интересно

Самое время сеять пекинскую капусту

Выращиваем пекинку

Пекинская капуста в последнее время приобрела высокую популярность, потребность украинского рынка в ней постоянно растет, и если относительно многих других растений наблюдается жесткая конкуренция, то пекинку супермаркеты заказывают в большом количестве, и иногда ее просто не хватает. Так в чем же особенность пекинской капусты? Тут можно назвать несколько причин.

Подробнее...

Генеративный или вегетативный тип развития растений на примере выращивания томата

 

Как определить тип развития растения томата? Какие признаки свидетельствуют о преобладании вегетативного роста побегов и листьев или процессов генеративного развития — формирования цветков и плодов? Как поддерживать растение в сбалансированном состоянии для получения высокого урожая?

Генеративный или вегетативный тип развития растений томата — определение по визуальным признакам. Все многообразие сортов и гибридов томата по типу роста и развития растений можно условно разделить на две большие группы: c вегетативным или генеративным типом развития.

Подробнее...

Вредные насекомые

Многие виды насекомых повреждают сельскохозяйственные и лесные культуры, только в Украине зарегистрировано до 3000 видов вредителей.

Подробнее...

Нетканый синтетический материал в овощеводстве

Использование нетканых синтетических материалов уже имеет небольшую историю, со своими достижениями и просчетами. Сначала они предназначались для изготовления армейских маскировочных материалов, утеплителей для одежды, но потом на них обратили внимание овощеводы — и не ошиблись. Сегодня нетканые синтетические материалы (их еще называют агроволокном) широко и успешно используются в овощеводстве при выращивании ранних овощей.

 

Подробнее...

Растения спутники, полезное соседство овощей

Растения-соседи, смешанные и уплотненные посадки — тема для садоводов и особенно огородников не новая, ведь участки надо рационально использовать. Однако до сего времени нет каких-то правил для смешанного выращивания растений, и каждый садовод или огородник использует свои варианты, руководствуясь собственным опытом и отдельными наблюдениями специалистов. Поэтому очень часто можно видеть на участках сочетание несочетаемых растений.

Подробнее...

Мульчирование почвы

Есть вопросы, которые огородники задают каждый год, каждый сезон. Например, как избавиться от сорняков, как сохранить корни растений зимой и как получить урожай весной раньше, чем у других? Ответ на все эти вопросы один — регулярно мульчировать почву.

Подробнее...

5 главных "почему" дачного сезона

Самые-самые популярные огородные вопросы, которые из года в год волнуют каждого дачника:

Подробнее...

Выбираем сорт моркови

Морковь наиболее популярна среди овощных корнеплодных культур. Корнеплоды культуры используют для разных направлений потребления, в т. ч. на пучковую продукцию, для хранения, переработки, сушки, замораживания. Важно помнить, что для каждого направления разрабатываются современные технологии выращивания, в основе которых лежит определенный сорт или гетерозисный гибрид.

Подробнее...

Разновидности салатов

 

ЛИСТОЧЕК ПЕРВЫХ ВИТАМИНОВ

Первое, что начинает нас радовать на грядках весной, — салаты. А знаете, сколько сортов и гибридов салатов выращивается сегодня в мире? Больше 1000.

 

Нет такого огорода, где бы салат не выращивали. Но чаще всего это один, ну максимум два самых расхожих вида салатов. А что же остальные? Мало кто знает, как и где их использовать, вот и решают не экспериментировать. А ведь разнообразие этой зелени позволяет обогатить весенний стол. Попробуем разобраться, какие же салаты стоит попробовать сажать у себя, а какие вам будут не интересны.

Подробнее...

Проростання насіння, умови його проростання

Лише у небагатьох рослин насінина здатна проростати відразу ж після дозрівання (наприклад, верба, тополя). Насіння більшості рослин, навіть за сприятливих умов, певний час не проростає, бо перебуває у стані спокою. У цей час у насінині процеси обміну речовин, зокрема дихання, майже припиняються, а вміст води становить не більше 10-15 %. Тривалість періоду спокою у різних видів рослин неоднакова - від трьох тижнів до кількох місяців, а то й років.

Подробнее...