Фотогалерея:

 

Питание растений

Почему необходима фертигация?

А. Пашковский, д. с.-х. н., профессор, заслуженный работник промышленности Украины.

По материалам журнала

«Овощеводство» №6 июнь 2009 г.

Фертигация — это внесение в почву растворимых в воде минеральных удобрений. Данный метод в сравнении с основным и междурядным методами внесения удобрений в сухом виде обеспечивает более высокую урожайность и экономически более эффективен. Поэтому наряду с увеличением площадей на капельном и спринклерном орошении, которые превышают 3,5 млн. га в разных странах мира, продолжается быстрый рост площадей, на которых используют фертигацию.

Подробнее...

Помощники у агронома и друзья растений!

Алексеенко Артем, цветовод

По материалам журнала

«Настоящий Хозяин» №3 (101) март 2012 г.

  

Всем растениеводам, которые специализируются на выращивании весенней рассадной продукции (цветы, овощи) или же конечной ранневесенней продукции питания (например, томат, огурец), известно, как дороги и быстротечны погожие весенние деньки.

Подробнее...

Применение специальных удобрений и стимуляторов роста растений в овощеводстве.

 

В условиях высокотехнологического овощеводства особое место занимают вопросы качественного сбалансированного питания растений на протяжении их вегетационного периода.
    Питание растений является исключительно важной составной частью обмена веществ в растительном организме, поскольку оно определяет направленность биохимических превращений веществ, рост, развитие, продуктивность растений и качество урожая.
Питание растений самым тесным образом связано с наличием в почве подвижных форм элементов и пригодности их для растений.

Подробнее...