Фотогалерея:

 

Технологии выращивания

Томаты в августе: разгар "помидорного" сезона

Наверное, нет огородника, равнодушного к томатам и не мечтающего вырастить сочные, ароматные, красивые плоды. К сожалению, не всем это удается и не всегда погода тому виной. Ясное дело, без знания агротехники здесь не обойтись. Но, кроме традиционной технологии, есть много нюансов, и, казалось бы, мелочей, важность которых осознаешь, отдав многие годы любимой культуре.

Подробнее...

Когда удобрять малину

Малина, как любая ягодная культура, дает высокие урожаи только на плодородных, хорошо удобренных почвах. Чтобы создать кустам благоприятные условия необходимо не только подобрать нужные минеральные и органические удобрения, но и правильно и вовремя внести их.

Подробнее...

Агротехника моркови

Для посева моркови нужно подбирать участки, свободные от сорняков, особенно от многолетних (пырея). Лучшие предшественники для моркови — ранний картофель, капуста, огурцы, помидоры, под которые вносили органические удобрения. Почва должна иметь слабокислую или нейтральную реакцию (рН 6—7).

Подробнее...

Формирование куста томата

Для ускорения созревания плодов и повышения эффективности урожая, а также для профилактики фитофтороза необходимо правильно производить формирование куста томата: удалять лишние боковые побеги (пасынки), листья, а иногда даже и соцветия (кисти), а также проводить прищипывание (т.е. удаление) точек роста растения.

Подробнее...

Общие рекомендации по применению минеральных удобрений при выращивании сахарной кукурузы и основные моменты технологии

Кукуруза - одна из самых загадочных и в то же время необычных культур, выращиваемых на полях нашей планеты. Не зря у нас ее называют «царицей полей». Во-первых, это один из трех основных в мире злаков, благодаря которому тысячелетия развивалась цивилизация Центральной и Южной Америки. Во-вторых, кукуруза самый урожайный злак земли, ее средняя мировая урожайность составляет около 4 т/га. На сегодняшний день она дает человечеству более 500 основных и побочных продуктов, которые используются как корма, пища, сырье для перерабатывающей промышленности. В-третьих - это единственный культурный злак, который не имеет на сегодня существующего предка. В-четвертых, кукуруза - настолько специализированная культура, что не может размножаться без влияния человека.

Подробнее...

Как сеять газонную траву

Итак! Вы решили посадить газонную траву у себя на участке. Наверное, вы уже знаете, где хотите видеть зеленую лужайку, но возник ряд вопросов, которые необходимо разрешить. Мы хотим вам в этом помочь. Начнем по порядку:

Подробнее...

Самые популярные сооружения

Автор: Слепцов Ю.В.,  

доцент кафедры закрытого грунта НУБиП Украины

 

По материалам журнала

«Настоящий Хозяин» №3 (101) март 2012 г.

 

С приближением весны почти в каждом дворе появляются накрытые пленкой конструкции. И хотя про них сколько сказано, новые разработки открывают в этом сегменте много нового.

  

Подробнее...

Самый ранний овощ - редис

Е. Непорожная, селекционер Донецкой ОС ИОБ НААН Украины

По материалам журнала 

«Овощеводство» №2 (98) февраль 2013 г.

 

Особая ценность редиса как овощного растения состоит в его  исключительной скороспелости. Всего за 3—4 недели от появления всходов    он формирует яркий сочный корнеплод с приятным острым вкусом и делает это при минимуме тепла.

  

Подробнее...

Идеальный зимний овощ - краснокочанная капуста

Федосий И. А., доцент кафедры овощеводства НУБиП Украины

      По материалам журнала

     «Настоящий Хозяин» №3(101) март 2012 г.

 

Капуста, пожалуй, единственный овощ, который  сохраняет витамины и микроэлементы круглый год. Летом очень много других овощей и фруктов, поэтому до капусты доходит дело только осенью и зимой. Белокочанная, краснокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи, цветная. Каждая из них имеет свои преимущества, но все виды важны и полезны.

 

Подробнее...