Фотогалерея:

 

Выбор гибрида петунии

В ассортименте петунии компании «Сингента» представлено 11 серий этого яркого однолетника. Как же разобраться, в какой ситуации какую серию выбрать?

 

    Ramblin’™ Sugar Plum             Ramblin’™ Burgundy Chrome
  Ramblin’ Burgundy Chrome              Ramblin’ Sugar Plum

 

Для посадки растений в подвесные корзины или большие вазоны прекрасно подходят полуампельные петунии из серий «Рамблин'» и «Плюш®». В серии «Плюш®» окрасок не очень много, но растения зацветают даже при недостаточной освещённости. Петуния серии «Рамблин'» — это большое количество расцветок и прекрасная однородность по габитусу и времени цветения. Две новые окраски в серии Ramblin’ — Burgundy Chrome и Sugar Plum.

 

Bravo™ Red     Hurrah Formula Mix
            Bravo® Red                 Hurrah® Formula Mix

Если требуются «классические крупноцветковые гибриды петунии» — выбирайте петунию грандифлора серий «Браво®», «Ультра®» (компактные растения), «Шторм» (более сильнорослые растения), «Фрост» (окраски с белой каймой по краю цветка). В 2011 году в серии «Браво®» были заметно улучшены растения с красной окраской цветков (Bravo® Red). Цветки стали крупнее, не выгорают на солнце. Также были усовершенствованы такие параметры растения, как ветвление и устойчивость к вытягиванию.

 

Если в Вашем регионе лето дождливое, но всё равно нужна петуния разнообразных окрасок — выбирайте петунию мультифлора серии «Ура®». Диаметр цветка у этого гибрида меньше, чем у петунии грандифлора всего на 1–2 см, но растения из серии «Ура®» гораздо быстрее восстанавливают декоративный вид после дождей. Наш ассортимент недавно пополнился новой смесью окрасок Hurrah® Star Mix.

 

Picobella White        Picobella™ Light Lavender
       Picobella White                 Picobella Light Lavender

 

Тем, кто хочет выращивать что-то особенное, отличающееся от привычных нам крупноцветковых петуний, рекомендуем серию петунии миллифлора «Пикобелла». Растения генетически компактные, достаточно холодостойкие, диаметр цветка 3–4 см, цветение очень обильное. Серия «Пикобелла» особенно хорошо смотрится в кашпо и вазонах, а также в качестве бордюров.

 

Большинство петуний зацветают раньше и цветут обильнее при длинном дне (более 14 часов). Если посеять петунию в декабре и не использовать дополнительного освещения, то такие растения зацветут практически одновременно с растениями, посеянными в феврале—марте. В ассортименте компании «Сингента» исключением является только петуния из серии «Плюш®», которая мало чувствительна к длине дня.

Семена петунии очень мелкие — в 1 грамме их около 10 тысяч штук. 1 кг семян этой культуры при всхожести 90% обеспечит растениями примерно 130 000 м² цветников! Семечко петунии нелегко взять в руки, её посев — очень трудоёмкий процесс. Для того чтобы облегчить труд агрономов, а также сделать возможным использование сеялок, компания «Сингента» наряду с обычными семенами петунии, предлагает дражированные.